2017年7月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

カテゴリ

毎年恒例、カウンターde流しそうめんパーリィーの季節となりました☆

流しそうめんの経験がある方も、
Barのカウンターで流れる素麺をキャッチする事はなかなかありません☆

この機会に是非!
日向のカウンターde流しそうめんにご参加下さい☆


毎回
流しそうめん以外にもお肉やお魚、その他美味しい食べ物もご用意しております。

食べ放題飲み放題でお一人様5000円☆
ご予約は直接お店に来ていただくか、
お電話や日向Facebookページへコメント下さい☆

よろしくお願い致します☆

8月5日土曜日
18時よりオープンです☆
終日流しそうめんパーリィーとしてご予約のお客様で貸切とさせて頂きます。












ピスコというお酒

| コメント(0) | トラックバック(0)
皆さん、こんにちは☆

前回の投稿で
これからはバーらしくお酒やカクテルの紹介も頑張っていくという事を言いましたので今回はキチンとバーらしい投稿となります!!



皆さんは、ピスコというお酒を知っていますか??


………では、
グラッパというお酒はどうですか?


はい、

最初からどちらも分かると言う人も、
グラッパはなんとなくわかるけど、
ピスコは知らないという人もいるかもしれません。


ピスコというお酒は、
チリやペルーで作られている葡萄の蒸留酒→ブランデーです☆

ちなみに、グラッパというのはイタリア特産の蒸留酒で、
こちらもブランデーの一種です。
ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマース(絞りかす)を発酵させたものを蒸留して作ります。



今回、ご紹介するのは
ペルー産のピスコです。









一概にピスコと言っても
チリ産のピスコとペルー産のピスコではどちらも国の特産物の為、実はライバル関係にあり、
作り方も違ってきます。


まず、チリのピスコは樽熟成しているものとそうでないのがあります。

一方、ペルーのピスコは樽を使ってはいけないという法律があるため、無色透明のピスコのみです。

更にチリには蒸留回数の制限がないため、
多くは数回蒸留させて一旦アルコール度数の高いピスコを作り、
それに加水してアルコール度数を下げるという、ウイスキーと同じ要領の作り方が用いられます。

それに対しペルーのピスコの蒸留回数は一回のみで、
加水が禁じられています。








主に樽熟成はしないと言う点で、
ペルー産のピスコとイタリアのグラッパは似ています。



今回なぜこのピスコをご紹介することになったかというと、

先日私の父がマチュピチュに行った際に、このピスコを飲んだらしく
えらくお気に入りになったそうで……。














    


とまぁ、
こういった自由気ままでワガママな父の申し入れにより仕入れる事となった次第です…。


とは言え、私自身ピスコは飲んだこと無かったし
元々ブランデー系は大好きなので、
開栓するのが楽しみです♪

ピスコの飲み方として
ピスコにライム果汁と卵白、シュガーシロップとアンゴスチュラビターズを入れてシェイクし、
最後にシナモンパウダーを振りかける、
ピスコサワーという飲み物が有名だそうで、、




早くこれも作って飲んでみたいです☆

長々と説明して来ましたが、
少しでも興味を持って頂けたら幸いです☆

今晩からピスコがございますので、
ゼヒ、お待ちしております☆
Bar 日向

各グループLINE削除のお知らせ。

先日キリンビール工場にて見学〜ビール作りをする際に作成しましたグループLINEや、
その以前に作成したグループLINE等で

お店の事と私用を混ぜて使用してしまったこと、
ご迷惑をおかけしましたお客様其々に深くお詫び申し上げます。

尚、お店で行う公式のイベント等は日向Facebookページ及びホームページにて告知していきます。

それ以外
それぞれ個人のお客様に私から連絡する際は完全プライベートという形でしっかりと分けて連絡する様に致しますので、
よろしくお願い申し上げます。




まず出てくるのがこちらです。








ふむふむ。

ん?書き初めの時の画像が1番最初に…?

と、いう感じで65件以上ある画像を見てみると…


































いやいや!笑っちゃった!

ひとっつもBarっぽくない( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
なんか、貝類多いし。

恐らく私がこのBlogでUPしたものがランダムで載っているのでしょうけど、
これは気をつけなければと思いました。

もっとBarらしく、
フレッシュフルーツのカクテルとか、色々なお酒の紹介も書いていかなければと……!!

で・す・け・ど・も・ね?
日向にはフェイスブックページもあるのですが、

そちらの更新の方が多いのですよ。

Bar日向 Facebookページ


いや、けど、うん。。。
そう、そうですよね!

こちらのBlogも大切にしていかなければ(((∈( *`ω´) ∋)))!!

なので、こちらの方も少しづつ、Barらしいお酒の画像付きでUPしていこうと思います!!



こちらのブログをちゃんとUPするのはかなり久しぶりになってしまいました(ㆀ˘・з・˘)


ランチ、バー営業共に常連様に支えられ
3月でお店は7周年を迎えられる事ができました☆


今回は時々お店に素敵な絵ハガキが送られてくる事をみなさんにご紹介しようと思います☆


今日届いたのが長崎から☆
茂木さんありがとうございます!笑













そして、
こーへーさんのお母さんからも
温かく楽しい絵ハガキが届きます☆


















これは今日、
北海道からいらしたお母さんに見せて頂いたコレクションなのですが、
こういった絵ハガキが送られてくるととても心温まる気持ちで嬉しくなります☆


それに、写真は無いのですが、
海外赴任されている常連様からもお誕生日前に絵ハガキを頂いたりして、遠い所からも日向を思ってくれている気持ちが伝わり、
本当に愛されているんだなぁと感じます。


こうして、
色んな方から想って頂け、
支えられて7年間やってこれたんだと改めて思いました!!

本当に皆さんありがとうございます☆
これからも、居心地の良い楽しいお店であれるよう頑張っていきます!!

いつでも美味しいお酒と美味しいおつまみ?ご飯?笑
を用意してお待ちしております☆




日向7周年でした

| コメント(0) | トラックバック(0)
Bar日向は7周年を迎えました

皆様のおかげです!!






























今後も、
ランチ営業共に頑張っていきます!!

ありがとうございました☆

当店メルマガ配信を始めました。

主に、
本日のランチメニューや
イベント告知等を配信していきたいと思います。

まだ始めたばかりなのでたどたどしく頑張りたいと思います。

登録よろしくお願い致します!












Bar hinata mail
メールアドレス
Powered by メール配信システム オレンジメール







あけました!

| コメント(0) | トラックバック(0)




本年も宜しくお願い致します┏○))

1月のおやすみは、
9日(祝・月)
15日(日)
22日(日)
29日(日)

です☆
HPの方も週明けに更新致しますᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ

申年から酉年へ。

| コメント(0) | トラックバック(0)




今年は本当に早かった、、。
1年があっという間に過ぎてしまった様に感じました。


日向も来年の3月で丸7年、
こーへーさんの白髪もどんどん増えるわけです。



以下、壇上でのスピーチ風でお話ししたいと思います。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓


えぇ〜、今年は!
広島東洋カープが念願のリーグ優勝をした事もあり!
バタバタと1年を過ごしてしまいましたが、

あぁ〜、来年は、
リーグ優勝を狙いながらもぉ!
落ち着いた雰囲気で、
丁寧に、過ごしていきたいと思っている所存で、ございます。





また!
来年の抱負としましては、
ご来店下さったお客様全員に同程度の満足感を感じてもらえる様、
接客サービスの向上・均一・安定を目標とし、
お客様1人1人と丁寧に関わっていくという事を、
従業員全員が同じ気持ちで営業できる様努力して参る所存でございます。

来年も、
皆様の温かいご声援ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。


それでは皆様、
良いお年をお過ごし下さい☆
ありがとうございました!!





2016.11.17

| コメント(0) | トラックバック(0)
明日はボージョレーヌーヴォの解禁日☆

当店は飲食店限定で出されている、

ヴィエイユ・ヴィーニュ(ぶどうの古樹)から収穫した凝縮味ある果実のみで仕込み低圧濾過で仕上げた
ラブレ・ロワ ヴィラージュヌーヴォでお出迎え致します!
ぶどう本来のしっかりとした味わいを楽しむことができるそうです☆